Работаем с 10-00 до 20-00 без выходных тел: 8 (495) 514-62-48
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Ваш список
“Список желаний” пуст

Паркетная или массивная доска

Паркетная доскаДеревянное покрытие пола это давно устоявшиеся классика жанра. Дерево как материал обладает всеми положительными свойствами для комфортного проживания. Оно прекрасно дышит, абсолютно экологично, имеет разнообразный рисунок, смотрится красиво. Одним из самых распространенных напольных покрытий является паркетная доска или доска из массива. Чтобы узнать какое покрытие предпочесть необходимо выяснить характеристики обоих досок.

Свойства и монтаж

Паркетная доска имеет несколько слоев, которые склеены между собой. Нижние слои исполнены из более дешевой, прочной древесины, верхний слой обычно является 3-4 мм шпоном, выполненным из ценных пород древесины. Массивная доска изготавливается из цельного бруска древесины. Ни какие клея при этом не используются, что говорит о высокой экологичности изделия. Еще плюсом массива является то, что доску можно циклевать до 7 раз. А паркетная доска циклюется 1-2 раза. Плюсом паркетной доски является плюсом то, что доски можно менять поштучно или фрагментально. С доской из массива такая процедура не проходит.
Монтируется эти напольные покрытия замком в шип-паз. Паркетная доска устилается на подложку. А для монтажа массивной доски изначально необходимо для выравнивания пола сделать стяжку, на стяжку постелить влагостойкую фанеру толщиной не менее 10мм, а еще лучше толще . Между собой доска массива соединяется с помощью клея и дополнительно саморезами. Так как монтаж паркетной массивная доскадоски довольно простое мероприятие ее можно постелить самостоятельно. А вот к монтажу массивной доски лучше прибегнуть к помощи специалиста. Изначально при выборе, что паркетной доски, что массива обращайте внимание, чтобы материал был ровный и сухой. Чтобы при монтаже не было видно элементов стыка.

Цена и долговечность

Цена что на паркетную доску, массив имеет широкий диапазон. Все зависит от качества материала, его исполнения, широкую узнаваемость бренда.
Долговечность покрытий зависит, где вы хотите ее постелить. В спальнях, гостиных, детских подойдет паркетная доска. Массив может прослужить хоть сто лет, если он набран из древесины твердых пород, зато такой пол прекрасно выдерживает большие нагрузки, но она и дороже. Плюс помимо самого материала потребуются расходы на всю сопутствующую атрибутику. Такие как подложка, фанера, клеи, крепежу, смеси для стяжки.

Ваш выбор зависит от личных предпочтений, цветовой гаммы, рисунка и финансовой составляю-щей.
Дерзайте и у вас все получится.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно