Временно не работаем
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Ваш список
“Список желаний” пуст

Паркет как напольное покрытие

Паркет как напольное покрытиеОбычный формат планки имеет длину 50см, ширину 7,5см, толщина варьируется от 15-22мм. Планки имеют пазы и шипы и соединяются между собой, и образую цельную конструкцию. Штучный паркет является самым популярным напольным покрытием, относительно других видов паркета. Он долговечен и может несколько раз подвергаться ремонту и шлифовке. Планки обладают многообразием рисунка, это зависит от распила древесины. Это могут быть рисунки с разными оттенками, текстурированные с мелкими сучками, смешанный рисунок и пр. Паркетные планки изготавливаются из твердых пород древесины. Это широко применяемый дуб, ясень, бук, орех, лиственница. Так же используется древесина экзотических пород, таких как венге.
Так же на рынке широко представлены другие виды паркета. Это мозаичный, массивный, щитовой, дворцовый.

Мозаичный паркет

Паркет мозаичный имеет размеры 40х40см, 60х60см. Такой формат набора из планок позволяет создать любой мозаичный рисунок. Толщина мозаичного паркета варьируется от 8-12мм. Под мозаичным паркетом можно уложить звукоизоляционную пленку. Планки крепятся либо гвоздями к реечному основанию что создает более надежное крепление. Либо методом клепки с применением мастики или горячего битума.
Массивный паркет. Этот вид паркета изготавливается из цельной древесины. Его формат по длине может достигать нескольких метров, имея ширину 8см, толщину 15мм. Укладывается и крепится массивный паркет, так же как штучный. Но он дороже из за своей цельности.
Щитовой паркет это двухслойный сэндвич. Нижняя часть обычно сделана из досок или ДВП. Верхний слой это набор из планок твердых пород. Обычный формат щитового паркета это квадрат 40х40мм до 80х80мм. Толщина варьируется от 15 30мм.
Паркет дворцовый обычно стелют в домах с большой площадью. Так как он может набираться из разных пород дерева, что позволяет создать из напольного покрытие произведение искусства. Дорого.

Покрытие для паркета

Купить паркетПокрытием для паркета может служить, воск, паркетный лак, масло. Любые из этих покрытий вполне достойны и экологичны. Здесь играет роль, лично ваше предпочтение.
Паркетный лак хорошо впитывается в планки паркета, образует защитный слой пленки. Может иметь матовую или глянцевую поверхность.
Покрытие из масла сохраняет натуральный и естественный рисунок паркетной планки. Имеет те же характеристики что и паркетный лак.
Покрытие из воска так же сохраняет естественную структуру и рисунок планок, имеет глубокую пропитку. Благодаря чему более износоустойчив и долговечен.
По любому, с давних времен напольное покрытие из паркета являлось красивым, натуральным, эстетичным и смотрелось эффектно.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно