Работаем с 10-00 до 20-00 без выходных тел: 8 (495) 514-62-48
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Ваш список
“Список желаний” пуст

Массивная доска для пола

Массивная доска для полаТрадиционно классически использовалось напольное покрытие из доски массива. Потому что древесина как материал считается экологически чистым продуктом.

Достоинства массивной доски

Самым достойным материалом для пола будет доска из древесины твердых пород. Это дуб, ясень, бук, клен, лиственница. Такой пол может выдержать большие нагрузки массивной мебели, большую проходимость. При перепадах температур она не выделяет никаких токсичных элементов. Грамотно уложенный пол даже не потребует дополнительно гидроизоляции. Все зависит от породы древесины и толщины доски. Главное при выборе материала обращать внимание на то чтобы поверхность и боковины были ровные, без заметных деформаций и заломов. Обычный формат массивной доски имеет длину от 1 м до 3метров, но на рынке встречаются и 6 метровые длины. Ширина варьируется от 10 до 20см. Толщина бывает от 18 до 22мм.

Эксплуатация и укладка массива

Для идеально ровной поверхности необходимо произвести стяжку и постелить влагостойкую фанеру толщиной не менее 10мм. Застилается и крепится доска массива замковым способом в шип-паз, а так же клеевым способом и дополнительно крепится саморезами. После этого необходимо пол циклевать, шлифануть, загрунтовать и нанести на поверхность водно-дисперсионный лак. Для большей тонировки и насыщенности можно повторить процедуру. При все при этом текстура и рисунок доски будут иметь первоначальный вид. Преимущество массивной доски в том, что циклевать его можно до 7 раз.
Купить массивную доску для пола в МосквеТак же на рынке присутствует изделие из массивной доски, уже окрашенные в заводских условиях. Цветовая гамма имеет широчайшую палитру. Окрас может быть в матовом, полуматовым и глянцевом исполнении. Да, эта доска немного дороже, чем обычная строганная, но зато избавит вас от лишних хлопот и процедур. Просто бери и собирай.
Пол из массива ценных пород смотрится добротно, красиво, престижно, элегантно и дорого. Это покрытие легко и просто в уходе и при грамотном использовании и соблюдении небольших правил эксплуатации может легко прослужить 50-70 лет. Он выигрышно позиционирует себя с такими покрытиями как ламинат и паркетная доска.
Обладая всеми своими замечательными свойствами и качеством, пол из массивной доски будет прекрасно смотреться на дачах, в загородных домах, коттеджах. Его место в гостиных, каминных залах, бильярдных, библиотеках и кабинетах. Пол из массивной доски замечательно гармонирует с другими покрытиями, такими как каменная и кирпичная кладка, декоративная плитка, витражи.
В общем, все зависит от вашей фантазии и желания.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно